QED обладает тридцати пяти летним опытом

разработки технически совершенной кабельной продукции.

                                                                                                                                                           

 

Сегодня наша компания получила всемирное признание технического совершенства своей продукции и репутацию новатора в области технологии. Современные методы компьютерного проектирования позволяют отделу исследований и развития нашей компании идти в ногу с технологическим прогрессом и поставлять изделия, эксплуатационные показатели и надежность которых достигают самого высокого уровня. Вот почему акустические кабели и межблочные соединители QED используются и рекомендуются многими ведущими мировыми производителями. На данном сайте представлен последний на настоящий момент модельный ряд кабелей QED, также здесь приведены полные технические характеристики кабелей. Вы можете также посетить местного представителя нашей компании, получить у него всю необходимую техническую информацию и подобрать кабели, удовлетворяющие вашим конкретным требованиям. С помощью наших кабелей вы сможете значительно улучшить качество звучания домашних аудиосистем. Основной целью QED является обеспечение высоких рабочих характеристик для наших заказчиков. Наша философия заключается в том, чтобы создать такие кабели, которые будут оказывать наименьшее отрицательное влияние на качество воспроизводимого звука или изображения. Для достижения этого при конструировании кабелей большое внимание уделяется таким техническим вопросам, как обеспечение эффективного экранирования, точного значения импеданса, низкой индуктивности и низкого емкостного сопротивления кабелей. То, что это не просто слова, подтверждают награды, полученные QED.

 

В мире Hi-Fi с аудио и видеокабелями связано, пожалуй, самое большое количество мифов и легенд. Одни люди говорят, что кабель - это самая важная часть системы, другие, наоборот, считают, что кабель - это просто «шнурок», соединяющий один компонент с другим, и от его качества практически ничего не зависит. Дискуссии на тему кабельной продукции и ее влияния на качество звука и изображения часто подогреваются самими производителями. Это вполне закономерно, ведь кабели производят многие, а почувствовать разницу между ними получается не у всех. Вот и приходится производителям прибегать к различным маркетинговым ухищрениям для того, чтобы продвигать свою продукцию.
На этом сайте мы не будет давать оценку кабелям различных марок. Мы твердо знаем одно, что, несмотря на то, что производством кабелей занимаются очень многие, получить настоящее признание у потребителя удается совсем небольшому количеству компаний. Для этого недостаточно просто использовать рекламные ходы - нужно предложить по-настоящему качественную продукцию.
Одной из компаний, чей авторитет на рынке видео-аудио кабелей не вызывает никаких сомнений, является английская QED Audio Products. Занимаясь выпуском кабелей уже более 35 лет, эта фирма добилась признания и среди обычных потребителей, и среди профессионалов. Свидетельством последнему утверждению является количество самых положительных отзывов в специализированной прессе и то обстоятельство, что очень многие производители электроники рекомендуют подключать ее именно кабелями QED. В чем же секрет успеха этой в общем-то небольшой английской фирмы? Для того, чтобы разобраться в этом и ответить на давно интересовавшие нас вопросы, мы решили создать этот сайт и познакомить Вас с этой фирмой поближе.

 

Провод или элемент Hi-Fi системы?

Штаб-квартира компании расположена в городе Woking в графстве Surrey. Именно здесь расположен исследовательская лаборатория.

Многие могут задать вопрос: «А зачем собственно кабельной компании нужна исследовательская лаборатория?». Действительно, если относиться к кабелю просто как к куску провода, то вроде бы и незачем. Но в QED Audio Products принят несколько другой подход к производству кабелей. Боб Абрахам (основатель компании) считает их вполне серьезным Hi-Fi компонентом и пропагандирует столь же серьезный подход к их проектированию и производству, как и при создании аудио-видео электроники и акустики.

Основатель QED - Боб Абрахам

Научный подход

Научные исследования играют очень важную роль в производстве кабелей QED. В 1994 году компанией были проведены самые серьезные исследования влияния кабелей на работу Hi-Fi системы в целом. Результатом этих исследований стало появление на свет акустического кабеля серии Genesis - референсной линейки компании. Очень важную роль в разработке новых линеек играют компьютерные методы, позволяющие рассчитать оптимальные электрические характеристики, геометрию проводника и коннекторов. После того, как компьютерная модель кабеля закончена, изготавливают тестовый образец, который проверяется на соответствие реальных характеристик тем, которые были получены в результате компьютерного моделирования.
Окончательным и самым важным этапом проектирования акустических и межблочных кабелей является прослушивание, которое производится как на профессиональной технике, так и на обычной - бытовой. Прослушивание позволяет оценить, насколько верными были все предварительные расчеты. Дело в том, что человеческое ухо по-прежнему остается самым точным «тестовым инструментом». Например, при тестировании акустических систем мы не раз сталкивались с тем, что акустика с техническими характеристиками, считающимися оптимальными, далеко не всегда играет так хорошо, как хотелось бы. То же самое верно и в случае кабелей. Окончательный вердикт может быть вынесен только на основании субъективного теста - т.е. прослушивания на различных аудиосистемах.

Параметры хорошего кабеля

При проектировании кабеля должны учитываться многие факторы. Это и геометрия проводника, и его качество, и выбор диэлектрика, и многое другое. Как мы уже говорили, вокруг видео и, в особенности, аудио кабелей ведется очень много дискуссий, которые часто подогреваются самими производителями, которым нужно продвигать свою продукцию. Боб Абрахам всегда считал что: «Философия компании QED Audio Products заключается в стремлении передать сигнал от одного компонента к другому в его первозданной форме. Кабель должен иметь настолько малое влияние на качество сигнала, насколько это возможно». Исходя из этого основного принципа все кабели QED разрабатываются в соответствии с требованиями:

  1. Эффективного экранирования.
  2. Ровной характеристики импеданса.
  3. Низкой индуктивности и емкости.

Вот собственно и все. Однако именно для достижения этих, казалось бы, несложных задач в компании ведутся научные исследования, строятся компьютерные модели, проводится многоэтапное прослушивание.

Разъемы

Еще одной отличительной особенностью QED является внимание, с которым здесь относятся к разъемам. Ведь разъем - это часть кабеля, и от того, насколько хороший контакт он может обеспечить, зависит в конечном итоге качество передаваемого сигнала.
Внимание, с которым в QED относятся к разъемам, можно проиллюстрировать на примере фирменной технологии Airloc, которая применяется в акустических кабелях. Дело в том, что акустические провода редко снабжают коннекторами прямо на заводе, поскольку длина их зависит от размеров помещения, где устанавливается домашний кинотеатр. Обычно для акустических проводов используют разъемы с винтовыми зажимами, которые, к сожалению, не всегда обеспечивают хороший контакт, поскольку площадь соприкосновения проводника и разъема в этом случае относительно невелика. Устройство Airloc позволяет обжать разъем таким образом, что он контактирует с проводником всей своей поверхностью.
На сегодняшний день линейка кабелей QED охватывает практически весь спектр необходимых аудио и видео соединений. Очень серьезное внимание уделяется цифровым технологиям, в том числе и самым современным. Например, кабелям стандарта HDMI. Для этого компанией закуплено современное оборудование для проектирования и тестирования HDMI кабелей.