SUPREMUS Report
QED Supremus– это предельное выражение звучания, полученного научными методами — без каких-либо компромиссов

Дитеринг. Нойз-шейпинг. Теория.
На заре цифровой звукозаписи бытовало представление о разрушительном действии оцифровки на звуковой сигнал. И даже сейчас можно услышать мнение, что искажения в цифровом звуке зависят от уровня сигнала.

Что такое аудио формат DSD
DSD (Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, разработанный компаниями Sony и Philips

Тест QED Reference Audio 40 в журнале WHAT HI-FI
Свой 40-летний юбилей компания QED отмечает выпуском линейки аналоговых межблочных кабелей Audio 40. Мы сегодня знакомимся с моделью Reference, занимающей в ней среднюю позицию.

Тест uPlay Sream в журнале WHAT HI-FI
QED uPlay Stream Сетевой музыкальный плеер.

Переход на красный свет. Оптические кабели $26-200
Признаться, мы тоже сначала планировали ограничиться обзором TosLink-соединителей без оценки их звучания, но вовремя опомнились. А как мы объясним вам, почему нужно отправить в мусорное ведро бесплатно прилагающуюся к проигрывателю "оптику" и купить другую - хотя бы одну из описанных ниже? Да и вообще, стоит ли выбрасывать штатный кабель - может, он звучит так же, а деньги с нас берут исключительно за "фирму" и красивую обертку? В общем, мы пришли к мысли, что без субъективной оценки не обойтись. Нужно слушать.

Приз симпатий в журнале Stereo&Video
Не толстый, гибкий, немного пружинящий кабель. Внешне аккуратный, но сделан так, чтобы быть совершено незаметным. Проводники изготовлены из 5N бескислородной меди. В конструкции использовано тройное экранирование. И слово Graphite в названии явно присутствует не просто так — судя по всему, внутри кабель задемпфирован мелкими гранулами графита. Наличие демпфирующей засыпки слышно, если энергично потрясти кабель. Разъемы позолоченные, запрессованные в пластиковые корпуса.

«Editor’s Choice» для USB-кабеля QED Performance Graphite
USB-кабель QED Performance Graphite заслужил награду «Editor’s Choice» по результатам группового теста английского журнала Hi-Fi News. Предлагаем вашему вниманию перевод данной публикации.

Победитель теста - QED X-Tube XT400
Кабель QED XT400 является нашим фаворитом уже в течение длительного времени. Он имеет самую большую площадь поперечного сечения в данном тесте – его посеребренные жилы из меди 5N свиты в два провода с площадью 4 кв.мм, кабель обладает удельным сопротивлением всего лишь в 7 мОм/м. Проводящие жилы свиты вокруг полиэтиленовой трубки AirCore, обернуты проводящей майларовой фольгой и заключены во внешнюю изоляцию из ПВХ, которая имеет перламутровый цвет.

QED поддерживает контакты
Три года назад мы уже рассказывали об Armour Home Electronics Ltd. – крупнейшем в Великобритании дистрибьюторе аудиовидеотехники, а также производителе Hi-Fi- продуктов нескольких известных торговых марок, из которых самым узнаваемым брендом есть все основания называть QED
Страницы: 1 2 3