Тест силового кабеля QED Reference Qonduit

 

У меня этот кабель оказался совершенно случайно – нужно было проложить от щита в квартиру новую линию.  Рассматривал совершенно разные варианты,  от  бюджетных до совершенно безумных. Поэтому брал на пробу из чисто практического интереса для себя. Так как изначально у меня уже бал проложен  в качестве силового кабеля  от щита FURUTECH и  CANARE ,  которые меня не очень устраивали, ввиду того что  они шли в общей  штробе  с освещением   я хотел проложить  новую линию.

 

Итак вот моя система:

Источник:  PC  WINDOWS10 на PCIe SSD RAM DISK (XXHighEnd),  софтовый плеер ROON

ЦАП:  AUDIO NOTE  DAC4 + fireware-spdif WEISS   и  SIM AUDIO MOON 380D

Аналоговый источник: VPI HRX + ORTOFON Windfeld + NAGRA BPS

Предусилитель:  Concert Fidelity CF-080LSX2V2

Усилители: пара  Concert Fidelity ZL-120V2SE

Кабели: Living Athmos Reference, XLO UNLTD.

Сетевой фильтр : регенератор – далее на аналог furutech e-tp80-e, на цифру NIGHTINGALE CP1600

Акустика: Перевезенцева , то есть моя (93дБ ,  15 дюймов WOLT PA + ACCUTON )

Комната: 24 м под звук

Конкуренты:

XLO  SIGNATURE 2

XLO REFERENCE 3

XLO UNLTD

MIT Oracle Z-Cord III

LIVING ATHMOS Reference Main  и Reference Power Cord

FURUTECH FP-314Ag

 

1 )  QED в качестве основного кабеля

Если из этого набора искать претендентов на первое место то скорее всего это будет LIVING ATHMOS но к сожалению длинна этих кабеле не бывает более 4 метров, да и стоимость запредельная. QED  уверенно занял второе место, лишь немного уступив им в наполненности.  И что меня больше всего поразило это то что QED ни сколько не уступил им в открытости и доступности музыки. То есть QED делает  сложный музыкальный материал намного понятней,  не окрашивая и не внося ничего лишнего в музыку. И что самое главное не упрощая музыку. Living Athmos наоборот пытается перестроить всё под себя, добавляя большей экспрессии и драматизма. Что иногда очень напрягает, конечно если нужно произвести впечатление на гостей то это именно оно, но  слушать долго – тяжеловато….

Третье место занял XLO Unlimited Edition 2, вообще XLO очень занятная компания со своим почерком и я пытался достаточно долго к ним привыкнуть но в конце концов они ушли на полку а их место опять заняли Living Athmos. Вообще лучший вариант с полной обвязкой системы кабелями  XLO, был  когда в качестве основного кабеля стоял MIT. Когда MIT Oracle Z-Cord III  я заменил  на QED ,  то сразу же  стал слышен тефлон и звук стал  сильно раздражать,  выделение и подчёркивание совершенно ненужных деталей в музыке только отвлекало от прослушивания.  

MIT Oracle Z-Cord III -  откровенно делал звук  медленнее и темнее, и конечно QED здесь одержал убедительную победу

FURUTECH FP-314Ag – очень хороший и популярный кабель,  но скорее это просто хороший HI-FI и для QED он не представляет никакой угрозы

Вывод: очень нейтральный кабель, который совершенно не красит и не вносит отсебятины. Более того он не гасит динамику на большой длине провода, что очень важно.  Именно это очень ценное достоинство  для магистрального кабеля.

 

 

2) В качестве кабеля для сетевых фильтров, то есть второй кабель в системе:

Тот же самый эффект, но здесь ещё проявляется вот какой эффект – он как бы исправляет звучание кабеля который стоит на ввод. И в этом случае можно добиться очень хороших результатов, комбинируя различные по характеру кабели.

3) В качестве кабеля для цифры:

Для компьютера QED  хуже чем LIVING ATHMOS Reference , но лучше MIT,   XLO наверное худший вариант. В цапах он сыграл по разному – но это  вина цапов :  С Audio Note он не проявил себя а вот с MOON наоборот.

ИТОГ: после всяких различных вариантов – образовалось вот такая рекомендуемая схема подключения – это первый кабель в системе. Подключение компонентов конечно возможно но думаю сто туда есть смысл ставить более дорогие кабели.

QED  рекомендуется применять в качестве магистрального. Это будет самый лучший эффект. Все таки инженеры задумали этот волшебный кабель именно как магистральный и его конструкция этому соответствует – поэтому я считаю что это лучший вариант. Тем более его стоимость совершенно разумная и адекватна.  Так что еду покупать себе 20 метров.

Перевезенцев Валерий                                                                  28.05.2018 .Люберцы