QED Performance HDMI ACTIVE

04.09.2018

 

Компания QED с гордостью представляет обновленную версию кабелей Performance Active HDMI специально созданных для работы с разрешением ULTRA HIGH DEFINITION (UHD) длиной от 8 до 15 метров. До сегодняшнего дня было невозможно достичь подходящего качества при передаче несжатого видео на большее расстояние , что зачастую может понадобиться для подключения высококачественного проектора либо других инсталляционных работ. До этого момента максимальное несжатое качество по технологии Активной фильтрации составляло  4k30 (HDMI 1.4b),так же оно могло передавать 4к60 видео, которое сжималось источником сигнала, обычно до размера 4k60Гц  4:2:0. Новый кабель работающий с форматом HDMI 2.0b  способен с легкостью передавать несжатое видео 4к60 Ultra High Definition.

С появлением стандарта HDMI 2.0 в сентябре 2013 года, максимальная скорость передачи данных увеличилась до 18Гб/с, что позволило передавать несжатый видео сигнал 4к60Гц (4:4:4), для которого требовалась минимальная скорость передачи данных в 16.06 Гб/c. Следующая диаграмма показывает как технология активной фильтрации усиливает сигнал.

 Слева показана высокоскоростная передача сигнала по обычному 15м пассивному кабелю, справа по активному

 

 

 

 

Открытая форма глаза, позволяет избежать красной области, демонстрируя явное различие между сигналом высоких и низких частот. Трассировка явно не отображает это, и поэтому сигнал HDMI будет непонятен для электроники дисплея, а синхронизация изображения будет потеряна, что сделает кабель бесполезным. Справа показана идеальная передача сигнала с использованием технологии Active Filter ™. Глаз (красный шестиугольник) сразу становится очевидным, телевизор может легко различать между «1» и «0», что означает синхронизация изображения может быть легко установлена.

 

 

 

 

Поддержка HDR была так же анонсирована с появлением формата HDMI 2.0. Соответствующее оборудование позволяет повысить контрастность с яркостью, тем самым сделав картинку более приятной, детальной, качественной в ярких или затемненных областях. Так же мы снабдили кабель технологией, которая сейчас везде ассоциируется  с HDR , под названием WCG ( Широкая Цветовая Гамма ), которая насыщает картинку широкой цветовой палитрой.

 

Специальная интегральная схема используется для передачи несжатого сигнала UHD 4k60Гц и HDR наряду с поддержкой других технологий, таких как Ethernet, возвратный аудио канал, а так же технологией защиты данных HDCP 2.2.

 

 

 

 

 

Технология активного фильтра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложный интегрированный контур, специально разработанный для высокоскоростной передачи данных на большие отрезки кабеля, ненавязчиво встраивается в верхнюю оболочку разъема каждого кабеля. Он настолько продуманно изготовлен, что даже выполнена маркировка верхней оболочки для корректной установки кабеля с Активным фильтром на указанном конце. Нет необходимости во внешнем источнике питания, так как чипсет работает от питания самого HDMI соединения.

 

 

 

 

Для этого используется патентованная технология «сбора питания» для минимизации потребления тока источника сигнала при условии наличия достаточного питания для запуска чипсета даже при слаботочном источнике питания и в условиях поглощения сильного тока. В процессе работы чипсет анализирует четыре отдельные витые пары передачи данных, к которым он подключается и автоматически настраивает параметры фильтра для оптимизации пропускной способности кабеля; эти параметры затем постоянно обрабатываются в чипе – дополнительно он использует специальный усилитель времени нарастания сигнала в линиях DDC кабеля HDMI в целях обеспечения полной совместимости с аспектами данных, установленных порталом http://www.hdmi.org. Таким образом, каждый высокопроизводительный кабель имеет уникальную конфигурацию, гарантирующую пропускную способность высокоскоростного HDMI-кабеля длиной до 15 м.

 

 

Чтобы получить максимальную отдачу от проводников, мы следим за тем, чтобы в меди не было примесей, которые могли бы победить объект, делающий их такими большими. Именно поэтому мы используем проводники исключительно из 99,999% бескислородной меди.

 

 

 

 

 

Доступны модели длинной 8м,10м,12м и 15м.

• UHD 4K60 4:4:4

• HDR

• Технология активного фильтра.™

• HDMI Ethernet, возвратный аудио канал

• Технология защиты данныхHDCP 2.2

• Специальные маркировки для корректной инсталяции.

• Никакого внешнего блока питания не требуется

Проводники исключительно из 99,999% бескислородной меди.

• Гарантия производителя QED