Новый QED XT40i

24.10.2019

Выпущенный пять лет назад акустический кабель QED XT40, был сразу отмечен несколькими наградами и до сих пор имеет огромный успех у пользователей аудиосистем. С момента, когда XT40 получил свою первую награду, инженеры QED продолжали работу над улучшением параметров кабеля и искали «формулу успеха» в попытке сделать этот кабель лучшим в своём классе.

 

 

Это неустанное стремление к улучшению привело к новаторскому и необычайно эффективному результату. Новая оболочка кабеля с низкими диэлектрическими потерями для уменьшения коэффициента рассеивания уменьшала ёмкость вдвое, обеспечивая удивительную музыкальную ритмичность, построение сцены и глубину фактуры звука. Мастерство QED в области проектирования акустических кабелей позволило получить низкое сопротивление благодаря применению запатентованной технологии X-Tube ™. В результате такой модернизации новый акустический кабель QED XT40i при длительном прослушивании не вызывает у слушателя усталость - даже в течение длительных периодов прослушивания.

Полная приверженность QED инженерному совершенству, а также его пятидесятилетний технологический опыт и глубокое понимание требований и ожиданий потребителей означает, что XT40i - и измеримо, и слышимо - лучший акустический кабель по соотношению цена-качество из когда-либо сделанных. Непрерывное внимание к деталям, блестящее инновационное проектирование и решимость сделать ведущие в отрасли технологии доступными для самой широкой аудитории, означает, что QED пересмотрела то, что слушатели могут ожидать от доступного акустического кабеля.

Глубокое понимание вопроса и грамотное применение современных материалов и технологий приводит к непревзойдённой целостности сигнала и лучшему в своём классе качеству звука. Это выглядит просто, когда это просто написано, но это не так. Наш новый акустический кабель QED - и XT40i – это еще один удивительный пример искусства проектирования и изготовления акустических кабелей.

 

 Технология X-Tube 

 

В акустических кабелях высокочастотные звуки заставляют электроны двигаться в направлении от центра к поверхности проводника, и поэтому эффективная используемая площадь становится меньше. Это называется «скин эффект». Это означает, что для высоких частот сопротивление кабеля выше, чем для более низких звуков. Вихревые токи в одном проводнике могут влиять на ток, текущий в соседнем проводнике, так что токи, протекающие в одном направлении, отходят друг от друга. Этот «эффект близости» также увеличивает сопротивление по мере увеличения частоты. Эти явления оказывают вредное воздействие на достоверность звука, который вы слышите. Вариант технологии QED X-Tube ™ решает эти проблемы путём использования геометрии полого трубчатого проводника из отдельных пучков проводников, через которые каждая частота может проходить с равной лёгкостью по сравнению с традиционными одножильными или многожильными проводниками.

 

 Диэлектрик с низкими потерями

 

Электрические сигналы в акустическом кабеле постоянно передаются от усилителя к акустике и назад. Изолирующий материал, используемый для разделения проводников плюса и минуса (диэлектрик) должен заряжаться и разряжаться каждый раз. Не вся энергия, накопленная в диэлектрике во время каждого цикла накопления заряда, полностью возвращается во время каждого цикла разряда, остаточная энергия оказывает вредное влияние на верность звука, который вы слышите. Вот почему в QED мы используем диэлектрик с низкими потерями полиэтилен (LDPE) или тефлон (PTFE). Эти диэлектрики предпочтительнее, чем более дешевые альтернативы из ПВХ, которые широко встречаются в дешёвых акустических кабелях.

 

 

 

 Проводники из бескислородной меди с степенью очистки 99,999%

 

Акустические кабели являются специализированными и должны иметь большую токопроводящую способность. Если электрическое сопротивление кабеля слишком велико, часть музыкального сигнала будет потеряна, что негативно сказывается на точности звука, который вы слышите. Чтобы избежать этого мы уменьшаем сопротивление наших акустических кабелей. Мы делаем это, используя наибольшую возможную площадь поперечного сечения меди в пределах наших технических допусков и по размеру каждого кабеля. Для того, чтобы выжать последнюю каплю производительности из проводников мы удостоверяемся, что в меди нет примесей, в противном случае было бы необходимо увеличить общее сечение кабеля, что в корне разрушило бы нашу концепцию. Поэтому мы используем только бескислородную медь высокой очистки 99,999% и имеющую сертификат подтверждения о происхождении.

 

Наружный размер - диаметр (мм): 6 x 14 mm
Материал проводника: 99.999% oxygen-free copper
Удельное сопротивление (Ом/м): 8.0 mΩ/m
Удельная индуктивность (мкГ/м) 0.57 uH/m
Сечение проводника (мм²): 4mm2