QED поддерживает контакты

 

В подразделении компании Armour Home Electronics Ltd., расположенном в городе Уокинге, осуществляется разработка многих ее продуктов, в том числе и кабелей QED
 

 

 

Отец-основатель Боб Абрахам

 

Кабели – это не только полноценный компонент аудиотракта или кинотеатральной системы, но и весьма выгодный благодаря высокой марже продукт. Считается, что его «изобрел» Боб Абрахам: в 1976 году он предложил рынку под торговой маркой QED первый специализированный акустический 79-жильный кабель – до этого колонки подключались обыкновенными электрическими проводами. В 2002 году фирму QED приобрела Armour Group, а Боб Абрахам и сейчас является идеологом этого направления в ней, а также руководит отделом разработок и осуществляет контроль производственных процессов и качества продукции.

 

 

Презентации провели директор по продажам Armour Home Крис Эмерсон, начальник научно-исследовательского подразделения Стив Прайвит и бренд-менеджер QED Алекс Мунро

                             

 
 
В августе 2009 года группа дилеров российской компании Qvinta, а также журналисты профильных изданий по сетили офис Armour Home в местечке Бишопс-Стортфорд. В сентябре 2012 года путь гостей из России пролег в другое подразделение фирмы, расположенное в городе Уокинг, где осуществляется разработка многих ее продуктов, в том числе и кабелей QED, продвижением которых в нашей стране занимается Qvinta.Так что на этот раз удалось не только прослушать интересную презентацию о QED, но и познакомиться с процессом создания ее продуктов, в частности увидеть измерительный стенд, который позволяет контролировать его промежуточные и окончательные результаты.Во вступительном слове директор по продажам Armour Group Крис Эмерсон вкратце рассказал об этом холдинге, включающем в себя Armour Automotive и Armour Home. В активе последнего он выделил четыре бренда: кабели QED, АС Q Acoustics, системы управления Systemline Modular и Hi-Fi стойки Alphason, производство которых находится в Манчестере, где так-же расположен логистический центр компании.Стив Прайвит – начальник научно-исследовательского отделения Armour Home и Алекс Мунро, бренд-менеджер QED, предложили российским дилерам и журналистам не просто прослушать лекцию о фирме, но и поучаствовать в обсуждении перспектив создания и выпуска новых продуктов.

 

QED – исследовательская компания

 

 

Алекс Мунро отметил, что QED является исследовательской компанией, уделяющей в своей работе большое внимание научным и техническим аспектам, а также имеющей наилучшее в Великобритании измерительное оборудование, позволяющее получать объективные оценки параметров проектируемых моделей. Он также подчеркнул, что QED – это не просто кабели, а соединения, в том числе беспроводные, требующие специального оборудования, которое (на основе Bluetooth) в ее ассортименте уже имеется. Так же оперативно QED реагирует на другие требования рынка, например на соответствие последним версиям стандарта HDMI. Стив Прайвит рассказал о новых продуктах QED. Всесторонне изучив проблемы обеспечения Hi-Fi компонентов качественным электропитанием, компания выпустила сетевые кабели Qonduit в фирменных сериях Performance и Reference. В их конструкции особый упор сделан на снижение влияния внешних электромагнитных помех на сигнал, а также на уменьшение вредного воздействия полей самого кабеля на другие соединители и аппаратуру.

 
 
 

Традиционно для QED кабели выпускаются в катушках по 50 и 30 м с комплектами разъемов, изготавливаемыхв Японии с покрытием золотом и родием. Как и акустические кабели QED,продавец или инсталлятор их можетнарезать в нужной длине и терминировать. В этих сетевых соединителяхиспользуется медь японского производства – высокой степени очисткив серии Performance и монокристаллическая в Reference. В настоящее время инженеры-разработчики QED проводят исследования по применениюкриогенных технологий для улучшения свойств проводников.Совсем скоро также начнутся поставки новых цифровых кабелей, которые, по мнению маркетологов QED,станут все более актуальными в связис возрастающей популярностью цифровой аудиовидеотехники и игровыхустройств. Это три модели волоконно-оптических кабелей с новым оптоволоконным пластиком и разъемами:Toslink – Toslink (7 и 10 м), Toslink – Miniи Mini – Mini (1/1,5/2/3/5 м). А в серииPerformanceстанут доступны Ethernet-кабели, а также USBA-Bи USBA-BMini(все сдлинами 1/1,5/2/3/5 м).

 

В ряду аналоговых соединителей появится удлинитель для высококлассных наушников; в серииReference впервые у QED будет выпускаться межблочный кабель AudioEvolution с разъемами XLR для балансного подключения.

 

                  

 

Именно джиттерявляется критическимфактором,определяющимв конечном итогекачество передачицифрового сигнала.HDMI-кабель, результатконтроля котороговиден на дисплееприбора (внизу),ряд ли обеспечитхорошее изображение.

 

 

Как увидеть джиттер?

 

Затем в помещении, где осуществляется разработка кабелей QED, инженеры компании провели семинарпо HDMI-кабелям. Они рассказалио принятых HDMI-стандартах и подробноостановились на проблеме джиттера при передаче цифровых данных.С помощью высококлассного измерительного оборудования, которое используется при создании продуктовQED, ими былопродемонстрированоразличие свойств фирменных кабелейиз различных серий и моделей сторонних производителей.Как и предлагали радушные хозяева, презентации зачастую принимали форму дискуссии по тем или инымаспектам заданной темы. Поэтомуможно надеяться, что мероприятиеоказалось полезным и интереснымне только для гостей, но и для сотрудников QED, поскольку позволило имполучить обратную связь, имеющуюважное для бизнеса значение.

 

Текст: Тихонова Татьяна

 
Декабрь 2012  WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО