Мультирум-система Systemline AirWay

07.06.2012

Еще совсем недавно для построения распределенной или мультирумной аудиосистемы нужно было прокладывать провода по всему дому и обращаться за помощью к профессиональным инсталляторам. Необходимость этого диктовалась тем, что все оборудование вашей мультирумной аудиосистемы должно было быть сосредоточено в одном месте, из которого уже осуществлялась разводка кабелей (для передачи сигнала и для управления) непосредственно в озвучиваемые зоны. Нет ничего удивительного, что цена мультирумных систем вместе со стоимостью работ по инсталляции до недавнего времени оказывалась слишком высокой для большинства потребителей. В последние годы ситуация стала достаточно быстро меняться. Все большее количество аудиоконтента, включая музыку с разнообразных сетевых и облачных сервисов, приходит напрямую на мобильные устройства – смартфоны, «планшетники» и т.д. Это означает, что для потокового воспроизведения музыки в аудиосистеме больше не нужен включенный компьютер. Если подумать, то компьютер в системе вообще не нужен, его роль выполняет ваше мобильное устройство.

Комплект Systemline AirWay предназначен для построения несложной домашней аудиосистемы, имеющей мультирумные возможности, используя в качестве источника аудиосигнала одно из портативных устройств Apple. Systemline AirWay позволяет воспроизводить аудиоконтент со своего iPhone (3G или 4G),Apple TV, iPad или iPod Touch (2G или более поздних версий) при помощи встраиваемых активных АС Systemline. Это стало возможным благодаря технологии Apple AirPlay. Естественно, что ваше портативное устройство и установленное на него программное приложение должны поддерживать данную технологию.

Поскольку в данной системе нет необходимости прокладки проводов в разные комнаты, то ее установка достаточно проста и ее может осуществить любой технически грамотный человек, а не только профессиональный инсталлятор. Systemline AirWay состоит из пары встраиваемых в потолок акустических систем, которые подключаются одним единственным кабелем 5 категории, входящим в комплект поставки. Кабель соединяет акустические системы с коммутационной панелью Smart Plate, к которой также подключается источник питания и устройство AirPort Express.

 

 

 

Для работы системы необходимо запустить программный аудиоплеер на своем портативном i-устройстве и начать потоковую передачу музыки на систему AirWay. При этом нет никакой необходимости устанавливать свое портативное устройство в док-станцию или подключать его специальным кабелем. Дополнительное удобство системы заключается в том, что она включается автоматически при обнаружении аудиосигнала и выключается через 5 минут после остановки воспроизведения.

 

                                                                            

 

Комплект Systemline AirWay содержит все компоненты и кабели, необходимые для инсталляции в одной комнате. При желании можно установить несколько комплектов Systemline AirWay в разных комнатах вашего дома и использовать их в одной сети. В этом случае при нажатии на иконку AirWay на вашем мобильном устройстве, на экране появится список комнат. Пользователю останется просто выбрать комнату, в которой нужно включить музыку и наслаждаться ее воспроизведением.

 

 

 

 


 

 

К заказу доступны 2 разных комплекта.
Первый комплект Systemline Airway in-ceiling speaker pack включает:
  •  Одну пару активных встраиваемых АС
  •  Одну панель Digital Input Power Plate (DIPP)
  •  Один установочный короб для DIPP
  •  Один источник питания
  •  Один цифровой оптический кабель
  •  Один терминированный кабель CAT5e 10-метровой длины
  •  Устройство для заделки кабеля CAT5

 


 

Второй комплект Systemline Airway Amp pack позволяет использовать акустические системы по своему собственному выбору и включает в себя:
  •  Один зональный усилитель Systemline Zone Amplifier
  •  Одна панель Digital Input Power Plate (DIPP)
  •  Один установочный короб для DIPP
  •  Один источник питания
  •  Один цифровой оптический кабель
  •  Один терминированный кабель CAT5e 10-метровой длины
  •  Устройство для заделки кабеля CAT5One digital input power plate (DIPP)

 
                                                                                  О компании Systemline
 
Английская компания Systemline, входящая в состав крупнейшего холдинга Armour Electronics, занимается производством оборудования для систем мультирум. Systemline была первой европейской компанией, представившей универсальную мультирум-систему в 1988 году, первой компанией, представившей универсальный мультирум-контроллер в 1992, а также первой компанией, предложившей специальные готовые компактные мультирум-решения для инсталляции в новостройках. Продукция Systemline отличается простотой и гибкостью в настройке и инсталляции и при этом позволяет решать самый широкий спектр разнообразных инсталляционных задач.